Бронирование отелей
по всему миру
    Служба поддержки
    +7 812 647-08-06
    +7 495 640-49-13
    8 800 555-99-65

    Отели Зимбабве

    Отели популярных городов Все города

    Зимбабве на карте Африки. Возможность быстро найти любую страну как по имени, так и по расположению на интерактивной карте Африки.

    Популярные сети

    Зимбабве - общая информация

    Зимбабве - государство на юге Африки. На севере граничит с Замбией и Мозамбиком, на юге - с Южной Африкой, на юго-западе с Ботсваной. Зимбабве - страна контрастов. Здесь нет неизменных спутников черного континента, типа желтой лихорадки или мухи це-це. И в то же время - это настоящая Африка: савана, джунгли, слоны, бегемоты и прочие атрибуты африканской экзотики. С высокой центральной зоны страны берут начало многие реки, впадающие в прекрасное озеро Kariba - место обитания черных носорогов. Здесь можно понаблюдать за животными и птицами. Зимбабве славится своими национальными парками. Это - одна из немногих африканских стран, где еще разрешена охота.

    Официальный язык: Английский
    Часовой пояс: UTC 2
    Валюта: Нет (Доллар Зимбабве (ZWL) использовался до 12 апреля 2009 года)
    Телефонный код страны: 263

    Зимбабве - виза и загранпаспорт

    Оформляется в посольстве Зимбабве в Москве. Необходимые документы: загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (в нём должна быть хотя бы одна чистая страница), три экземпляра анкеты, три фотографии 4×5. Если ребёнок вписан в паспорт родителя, отдельная виза ему не требуется (необходимо предоставить только три фото ребёнка). С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается.
    Срок оформления визы — 10-14 дней. Консульский сбор — 45 USD.

    Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

    Адрес посольства в Москве
    Серпов пер., 6
    Тел. 248 4364; 248 3150.

    Требования к приглашению

    В приглашении должны быть:
    - перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
    - указаны сроки поездки, отель, его адрес, телефон, печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

    Необходимые документы и требования к ним

    1. Загранпаспорт:
      - в паспорте должна стоять подпись владельца;
      - паспорт не должен быть просрочен;
      - паспорт должен быть действителен на все время поездки;
      - в паспорте должны быть чистые страницы;
      - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
      - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
      - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
      -
    2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
      - должность;
      - профиль работы компании;
      - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
      - годовой доход;
      - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
      - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

      Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
      - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
      - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

    3. 3 одинаковые фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

    4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

    5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

      ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

      В документе должны быть указаны:
      - страна, куда планируется поездка;
      - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

      Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

    6. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

    7. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
      В этом случае необходимо представить:
      - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
      - справку с места работы.

    8. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
      Клиент предоставляет данные для анкеты.

    9. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


    Консульский срок
    Срок оформления примерно 15 рабочих дней.
    ВНИМАНИЕ! Консульство принимает документы только по понедельникам, средам и пятницам.