Бронирование отелей
по всему миру
    Служба поддержки
    +7 812 647-08-06
    +7 495 640-49-13
    8 800 555-99-65

    Отели Южной Африки

    Отели популярных городов Все города

    Южная Африка на карте Африки. Возможность быстро найти любую страну как по имени, так и по расположению на интерактивной карте Африки.

    Популярные отельные сети страны

    Южная Африка - общая информация

    Южно-Африканская Республика расположена на юге континента и омывается водами Атлантического и Индийского океанов. Бурное развитие промышленности не помешало южноафриканцам сохранить богатую природу. Уникальные национальные парки и частные заповедники, современные курортные комплексы, построенные на чудесных побережьях двух океанов, сделали эту страну столь притягательной для отдыха и путешествий.

    Официальный язык: английский, африкаанс, венда, зулу, коса, ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана и тсонга.
    Часовой пояс: 2
    Валюта: Южноафриканский рэнд
    Телефонный код страны: 27

    Южная Африка - виза и загранпаспорт

    Необходимые документы: загранпаспорт (действительный не менее двух месяцев на момент окончания поездки и с двумя чистыми страницами), одно фото 3×4, копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по два разворота на листе А4 с каждой стороны), заполненная анкета, справка с места работы на фирменном бланке организации (с печатью компании и подписью руководителя) с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы (не менее 30000 RUR) и периода предоставленного отпуска. Еще нужно подтверждение бронирования авиабилетов — в виде распечатки. Для получения визы после одобрения ее посольством понадобится предъявить оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой и выписку о состоянии банковского счета или копии дорожных чеков.
    Для пенсионеров справку с работы заменит копия пенсионного удостоверения. Студенту или школьнику понадобится представить справку, что учебная часть не возражает против его отсутствия на занятиях.
    Не достигшим 18 лет лицам, выезжающим с одним из родителей или вовсе без них, необходимо предоставить разрешение на выезд от второго родителя (или от обоих), а также копию свидетельства о рождении. Оба документа должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Оригинал нотариально заверенного согласия родителей остается на руках у туриста и предъявляется на границе. В случае выезда с обоими родителями предоставляется копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и ее нотариально заверенные копия и перевод.
    Срок оформления визы — примерно 10 рабочих дней. Консульский сбор — около 50 EUR (не взимается с детей, вписанных в паспорт родителя).В посольстве ЮАР в Москве оформляются визы только для граждан России и Белоруссии. Граждане Украины, Молдовы, Армении и Грузии могут оформить визы в консульстве в Киеве, граждане Казахстана — в Алматы, а граждане прибалтийских стран — в консульстве ЮАР в Хельсинки.
    Если туристы собираются заезжать из ЮАР в Лесото или Свазиленд, им необходимо оформлять многократную визу.

    Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

    Адрес посольства в Москве
    Гранатный пер. 1, стр. 9
    Тел. 540 1177

    Требования к приглашению

    В приглашении должны быть:
    - перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
    - указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон;
    - подробная программа пребывания (трансферы, экскурсии и пр.);
    - отметка о том, что тур полностью оплачен;
    - стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

    Также необходимо подтверждение проживания от отелей.

    Необходимые документы и требования к ним

    1. Загранпаспорт:
      - в паспорте должна стоять подпись владельца;
      - паспорт не должен быть просрочен;
      - паспорт должен действовать не менее 30 дней после окончания поездки в ЮАР;
      - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
      - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
      - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
      - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

    2. Копия всех страниц общегражданского паспорта.

    3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
      - должность;
      - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
      - годовой доход;
      - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
      - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

      Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
      - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
      - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

      Необходимо представить перевод справки на английском языке.

    4. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность. Например:
      - выписка с банковского счета;
      - копия кредитной карты с выпиской со счета;
      - другие документы.

    5. Бронь авиабилетов.

    6. 1 фотография паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

    7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

    8. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

    9. Если ребенок (не достигший 21 года) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить оригинал нотариально заверенной копии доверенности (с апостилем) на пересечение границы на выезд ребенка с этим сопровождающим и нотариально заверенный перевод.

      В документе должны быть указаны:
      - страна, куда планируется поездка;
      - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

      Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

    10. Ко всем документам, предоставленным на русском языке, обязательно прилагаются переводы на английский язык.

    11. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

    12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
      В этом случае необходимо представить:
      - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
      - справку с места работы.

    13. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
      Клиент предоставляет данные для анкеты.

    14. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


    Консульский срок
    Срок оформления от 10 рабочих дней.

    Примечание: при получении визы требуется выписанный авиабилет, соответствующий предоставленной брони.