Бронирование отелей
по всему миру
    Служба поддержки
    +7 812 647-08-06
    +7 495 640-49-13
    8 800 555-99-65

    Отели Кении

    Отели популярных городов Все города

    Кения на карте Африки. Возможность быстро найти любую страну как по имени, так и по расположению на интерактивной карте Африки.

    Популярные отельные сети страны
    Кения - лучшие фото
    Кения - лучшие фото
    Кения - лучшие фото

    Кения - общая информация

    Кения расположена в восточной части африканского континента, на экваторе.
    В этой стране удивительным образом сочетаются ледяные горные вершины и тропическое побережье, огромные озера и дикие джунгли, саванны и парковые леса. Но все красоты восточноафриканского ландшафта отступают перед главной "достопримечательностью" страны - дикими животными. На весь мир знамениты кенийские национальные парки и заповедники, где живут на свободе почти все разновидности африканских животных и птиц.

    Официальный язык: суахили и английский
    Часовой пояс: UTC 3
    Валюта: Кенийский шиллинг (1 EUR = KSh101.97)
    Телефонный код страны: 254

    Кения - виза и загранпаспорт

    Визу для въезда в страну можно получить как по прилету в аэропорту, так и в посольстве Кении в Москве. Документы, необходимые для получения визы в посольстве: загранпаспорт (действительный не менее 4 месяцев с момента открытия визы и как минимум с двумя чистыми страницами), анкета и фото. Срок оформления визы — два рабочих дня. Срок действия визы на въезд — 90 дней, консульский сбор — 50 USD.
    Чтобы оформить визу по прилету, достаточно предоставить загранпаспорт (требования к нему — те же, что и в случае оформления через посольство), обратный билет, доказательство наличия достаточных средств на весь период пребывания в стране (не менее 500 USD) и оплатить консульский сбор в размере тех же 50 USD.
    Условия получения визы для граждан стран СНГ — идентичные.

    Африканское сафари в Кении возможно без получения визы – эта страна относятся к числу тех, при въезде в которые визу российские туристы оформляют на границе... читать дальше

    Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

    Адрес посольства в Москве
    Б. Ордынка ул., 70
    Тел. 237 4702; 237 3462.

    Требования к приглашению

    В приглашении должны быть:
    - перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов).
    Желательно представить программу пребывания.

    Необходимые документы и требования к ним

    1. Загранпаспорт:
      - в паспорте должна стоять подпись владельца;
      - паспорт не должен быть просрочен;
      - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня получения визы;
      - в паспорте должно быть не менее 3 чистых страниц;
      - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
      - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
      - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
    2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
      - должность;
      - профиль работы компании;
      - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
      - годовой доход;
      - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
      - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

      Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
      - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
      - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
    3. 1 фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
    4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
    5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
    6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

      В документе должны быть указаны:
      - страна, куда планируется поездка;
      - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

      Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
    7. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
    8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
      В этом случае необходимо представить:
      - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
      - справку с места работы.
    9. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
      Клиент предоставляет данные для анкеты.
    10. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


    Консульский срок
    Срок оформления примерно 6 рабочих дней.
    ВНИМАНИЕ! Консульство открыто только по вторникам и четвергам.